04.11.2013 | Криминал

В Мали задержали подозреваемых в убийстве французских журналистов

В Мали задержали около десяти человек, которые подозреваются в причастности к похищению и убийству двух французских журналистов в городе Кидал. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Агентство ссылается на источники в полиции. По данным радиостанции Europe 1, которая называет своим источником местную прессу, были арестованы пятеро человек. При этом малийская полиция действует совместно с французскими военными. В ближайшее время в столицу Мали, Бамако, прибудут следователи из Парижа.

Хотя никто не взял на себя ответственность за инцидент, министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что за нападением стоят «террористические группировки». По словам источников, близких к французскому министерству обороны, у военных есть зацепки, которые должны помочь им вычислить похитителей.

Журналисты радиостанции RFI Гислен Дюпон (Ghislaine Dupont) и Клод Верлон (Claude Verlon) были похищены в городе Кидал в субботу, 2 ноября. Инцидент произошел сразу после того, как они взяли интервью у представителя сепаратистски настроенных туарегов Амбейри Аг-Рисса (Ambeiry Ag Rhissa). Вооруженные люди затолкали их в машину.

Аг-Рисса услышал шум рядом со своим домом и выглянул на улицу, однако похитители велели ему не вмешиваться. По словам этого свидетеля, они говорили на тамашеке, языке туарегов. Через два часа после похищения тела французов с пулевыми ранениями были обнаружены на дороге в десяти километрах к востоку от Кидала.

За несколько дней до похищения работников французской радиостанции, 29 октября, в Мали были освобождены четверо французских заложников. Они были захвачены в 2010 году в соседнем Нигере. За похищением стояла «Аль-Каеда в исламском Магрибе».

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат