04.11.2013 | Общество

Джордж Буш напишет портреты знакомых глав государств

Бывший президент США Джордж Буш-младший решил написать портреты 19 мировых лидеров, которые находились у власти одновременно с ним. Об этом со ссылкой на его собственное заявление сообщает The New York Times.

Начать серию портретов Буш планирует с Ангелы Меркель, канцлера Германии с 2005 года. Каких именно еще президентов и премьер-министров он собирается изобразить, не сообщается. Однако в их число могут попасть бывшие премьер-министр Великобритании Тони Блэр и его преемник Гордон Браун, экс-президент Франции Жак Ширак и президент России Владимир Путин.

Буш-младший увлекся живописью после того, как ушел с поста президента в 2009 году. В последнее время он рисовал преимущественно собак и кошек. При этом более ранние его картины — предположительно, автопортреты — изображали обнаженного мужчину в душе. Их снимки были обнародованы хакерами, взломавшими электронную почту родственников экс-президента.

После своей отставки Буш поселился в Техасе. Он участвует в различных благотворительных мероприятиях, читает лекции и изредка комментирует различные политические события. При этом основным занятием Буша его знакомые называют игру в гольф.

Джордж Буш-младший стал 43-м президентом США в 2001 году. На самое начало его правления пришлись теракты 11 сентября, вскоре после которых он начал войны в Афганистане и в Ираке. К моменту ухода Буша-младшего его рейтинг был рекордно низким.

Буш — не единственный американский президент, который увлекся живописью. 18-й президент США Улисс Грант рисовал с самой молодости. 34-й президент США Дуайт Эйзенхауэр занялся живописью уже будучи зрелым человеком, однако успел создать около 250 картин. Наконец, Джимми Картер, 39-й президент США, благодаря своему увлечению живописью собрал больше всего денег на благотворительность. В 2012 году его картина была продана на аукционе за 250 тысяч долларов.

Лента.Ру

Адвокат
Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость