Регби
Регби

04.11.2013 | Криминал

Британка опознала своего насильника в герое репортажа об олимпийской эстафете

Британская полиция задержала пенсионера, которого подозревают в изнасиловании 30-летней давности. Преступника опознала женщина, прочитавшая репортаж про олимпийскую эстафету.

Одним из ее участников оказался 69-летний Грэм Купер, надругавшийся над потерпевшей в детстве. 25 октября Грэхему Куперу вынесли обвинительный вердикт в Королевском суде города Кентербери. Купер, работавший мясником и бывший уважаемым человеком в родном городе Олдингтон в графстве Кент, был признан виновным в четырех криминальных эпизодах.

Разоблачила педофила женщина, которая не решилась отказаться от анонимности. По словам потерпевшей, Купер неоднократно насиловал ее в начале 1980-х годов. Все прошедшие 30 лет жертва прожила в страхе от мысли, что однажды встретит своего развратника на улице. Даже теперь, общаясь с полицейскими, она не могла сдержать слез.

Как рассказала жительница Кента, сексуальное насилие искорежило ей психику. Позднее девушка была вынуждена обратиться к психологам и даже гипнотизерам. Несколько раз она обращалась и в полицию, однако насильник так и не был привлечен к ответственности. В полиции отказ в расследовании мотивировали тем, что прошло слишком много времени, сообщает NEWSru.

Новый шок пострадавшая испытала летом 2012 года, когда в Великобритании проводилась эстафета олимпийского огня. Среди людей, бежавших 18 июля с факелом, оказался и Грэм Купер. Лицо улыбающегося педофила, стоящего в окружении ликующей толпы, распространяли в прессе и показывали по телевизору.

А через три дня Купер вместе с тремя другими факельщиками открывал парад на летней ярмарке в Нью-Ромни. Там же в августе был устроен день сбора пожертвований, в котором принял участие Купер. За фотографию с ним и олимпийским факелом люди платили по 5 фунтов стерлингов. В итоге было собрано 170 фунтов стерлингов, которые были переданы в приют Pilgrims Hospice в Эшфорде.

Не выдержав такого цинизма, пострадавшая женщина решилась вновь призвать развратника к ответу. В Интернете она нашла информацию, что Куперу предоставили почетную миссию факелоносца за его большие заслуги в общественной работе. Педофил слыл примерным семьянином, занимался благотворительностью и пел в церковном хоре. "Он всегда и везде выглядел веселым. А я спрашивала себя, с какими же мыслями он приходит в церковь? Неужели для того, чтобы покаяться?" — говорит потерпевшая.

На этот раз полиция обратила внимание на вопиющий случай. На допросе в свое оправдание Купер заявил, что сексуальные отношения с девочкой происходили по ее инициативе. Он также добавил, что якобы корил себя за произошедшее все эти годы.

Дата приговора еще не назначена, но судья заявил, что "олимпийского бегуна" в любом случае ждет тюрьма.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат