Регби
Регби

04.11.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Таиланде задержали капитана затонувшего парома

Полиция Паттайи днем в понедельник задержала капитана затонувшего в Таиланде пассажирского парома "Ko Larn Travel-1", передает информационное агентство "Росбалт".

Как заявил сообщает РИА "Новости" со ссылкой на местную полицию, 48-летний Саман Куанмыанг в настоящее время находится на допросе в городском отделе полиции.

Двухпалубный пассажирский паром Ko Larn Travel-1 затонул вечером по пути с острова Лан в Паттайю. Были спасены 209 человек. Семь человек погибли. 10 человек числятся пропавшими без вести.

По предварительным данным, паром затонул из-за пробоины. Установлено, что он был переполнен — 12-метровое судно было рассчитано на транспортировку 150 пассажиров, однако на борту находились более 200 человек, из которых не меньше половины составляли российские туристы.

Паром затонул за считанные минуты. Терпящим бедствие людям приходилось рассчитывать на свои силы, поскольку, когда судно начало тонуть, капитан ничего не сообщил пассажирам. Спаслись те, кто вовремя понял, что паром идет ко дну, передает "КП".

Очевидцы также говорили, что на всех пассажиров не хватило спасательных жилетов, поэтому многие удерживались на воде из последних сил.

Россиянка Людмила Макушина в эфире телеканала LifeNews рассказала, как паром с десятками людей на борту уходил под воду прямо у нее на глазах. "Мы не попали на этот паром по чистой случайности, — сказала она. — Очень жаль тех людей, кто туда попал. Благодаря оперативным службам многих удалось спасти. Раз 10 эти лодки подплывали, и 50 человек вынесли".

Спасатели вылавливали из воды пассажиров парома и доставляли на берег, который был всего в паре сотен метров. "Кто был молодой — сами выпрыгивали из лодок, тех кто постарше, выносили, — рассказала Макушина. — Там были и резиновые шлюпки, и небольшие лодки. Их было штук 10, вывозили и снова плыли за пострадавшими. А потом мы не выдержали такого напряжения и ушли..."

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат