02.11.2013 | Общество

Полицейские обанкротившегося Детройта будут покупать оружие и форму самостоятельно

Сотрудникам полиции американского города-банкрота Детройта придется самостоятельно обеспечивать себя формой и боеприпасами, сообщил глава Полицейской ассоциации, пишет деловая интернет-газета «Взгляд».

По его словам, сотрудники правоохранительных органов будут обеспечены лишь спецодеждой для выезда на задержание в опасных условиях. Любая другая униформа, которая необходима полицейским, например для патрулирования, а также дополнительное оружие и боеприпасы должны будут приобретаться самостоятельно, передает RT.

Как отмечает издание, Детройт побил печальный рекорд последних двух десятилетий: 2012 год унес жизни более 400 человек. Эксперты обвиняют стражей правопорядка в том, что они не справляются с выполнением должностных обязанностей и не могут сдержать рост преступности.

Напомним, с июля этого года город начал процедуру банкротства. На данный момент дефицит бюджета составляет 380 млн. долларов, общий долг оценивается в сумму до 20 млрд. долларов. Если заявление о неплатежеспособности будет принято, Детройт станет крупнейшим муниципальным банкротом в истории США. При этом Федеральное правительство заявило, что не будет спасать Детройт.

"vz".

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат