02.11.2013 | Медицина

В США скончалась девушка, которая не старела

Брук Гринберг из города Рейстертаун, штат Мэриленд, выглядела и вела себя, как малыш, до ее последнего вздоха. Она скончалась 24 октября в возрасте 20 лет, однако прессе стало известно об этом лишь сейчас.

Брук страдала необъяснимым и редким заболеванием, которое врачи в конечном итоге назвали "синдромом Х". Известно, что ему подвержены лишь шесть человек в мире. Болезнь характеризуется дезорганизацией и асинхронным замедлением развития органов и систем.

"В то время как внешний мир, возможно, был шокирован физическим телосложением Брук и пытался разгадать причины страшного недуга, семья осыпала ее любовью и радовала девочку. Родители и три сестры помогали ей сохранить достоинство и прожить все эти годы", - отметил раввин Эндрю Буш, который выступил с речью на похоронах.

Брук и ее семья появилась на ток-шоу Кэти Курик в США в январе. Брук не могла говорить, имела молочные зубы и по-прежнему сидела в детском кресле, несмотря на то, что ей исполнилось 20 лет.

“Брук росла с года до четырех лет. Однако ее развитие остановилось в промежутке между 4-5 годами”, - сообщил ее отец.

Масса тела девочки при рождении составляла 1840 г, в 10 месяцев — 3400. Максимальная масса тела была отмечена в возрасте 14 лет и составила 7250 граммов, рост стабилизировался на уровне 76 см. В 2009 году дентальный возраст составлял 8 лет, костный возраст — 10 лет.

MIGnews.com

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат