Дякую
Дякую

02.11.2013 | Общество

Ганнибал Лектер признан самым страшным кинозлодеем

Знаменитый киноперсонаж доктор Ганнибал Лектер, известный своей тягой к жестоким убийствам и поеданию людей, возглавил рейтинг самых страшных злодеев в истории кино.

Опрос, в котором приняли участие 2000 человек, проводился онлайн-кинотеатром LOVEFiLM. Результаты опроса прокомментировала руководитель отдела маркетинга онлайн-сервиса Флисс Хиксон: «Мы любим, когда нас пугают. В ледяном спокойствии и интеллектуальности доктора Ганнибала Лектера есть нечто, что заставляет бегать мурашки по коже. Сочетание блестящего интеллекта с жаждой убийств и изощрёнными играми разума превращает доктора в сущий кошмар».

Ганнибал Лектер — персонаж, выдуманный писателем Томасом Харрисом, и сыгранный в кино несколькими актёрами. Но самым известным исполнением роли считается работа Энтони Хопкинса, который был за неё удостоен премии «Оскар», сыграв в триллере «Молчание ягнят» (1991). В настоящий момент по каналу NBC демонстрируется сериал «Ганнибал», в котором доктора-людоеда играет Мадс Миккельсен.

Второе место в опросе занял Фредди Крюгер — герой киносерии «Кошмары на улице Вязов». Обгоревший персонаж в полосатом свитере и шляпе набрал 12% голосов против 25% у лидера рейтинга. На третьем месте кукла Чаки из «Детских игр» (1988). Смертельно опасная игрушка с душой маньяка пугает 9% респондентов. Десятка самых страшных злодеев выглядит следующим образом:

1. Ганнибал Лектер («Молчание ягнят»)
2. Фредди Крюгер (киносерия «Кошмар на улице Вязов»)
3. Кукла Чаки («Детские игры» и серия фильмов о Чаки)
4. Дэмиен (киносерия «Омен»)
5. Джек Торренс («Сияние»)
6. Норман Бэйтс («Психо»)
7. Майкл Майерс (киносерия «Хэллоуин»)
8. Конструктор (киносерия «Пила»)
9. Кожаное лицо (киносерия «Техасская резня бензопилой»)
10. Пинхед (киносерия «Восставший из ада»).

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат