01.11.2013 | Общество

Римейку «Кладбища домашних животных» нашли нового режиссера

Компания Paramount предложила испанскому режиссеру Хуану Карлосу Фреснадильо заняться постановкой новой версии «Кладбища домашних животных» («Pet Sematary»). Об этом пишет Variety.

Сейчас между сторонами ведутся переговоры. Сам проект был анонсирован в начале 2011-го. В том же году в прессе появлялась информация о том, что режиссерское кресло фильма предлагается Александру Аже, ранее работавшему над лентами «Кровавая жатва», «У холмов есть глаза» (версия 2006 года), «Зеркала» и «Пираньи 3D».

Однако теперь продюсеры «Кладбища домашних животных» заинтересованы в сотрудничестве с Фреснадильо. Ранее этот кинематографист занимался постановкой фильмов «Интакто», «28 недель спустя» и «Пожиратели».

Картина «Кладбище домашних животных» будет основана на одноименном романе Стивена Кинга, опубликованном впервые в 1983 году. В книге рассказывает о супругах Луисе и Рэйчел. Их маленький сын Гейдж попадает под машину и погибает. Луис решает оживить ребенка, совершив особый обряд — захоронив тело на старом индейском кладбище.

Ранее роман уже был экранизирован. Первая лента «Кладбище домашних животных» вышла на экраны в 1989 году. Она оказалась весьма успешной в прокате: только в США ее сборы составили 57 миллионов долларов (бюджет картины — 11 миллионов долларов). В 1992 году за фильмом последовал сиквел, основанный на оригинальном сценарии, а не на тексте Кинга.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат