Дякую
Дякую

01.11.2013 | Общество

Ханс Циммер собрал супергруппу для саундтрека к «Человеку-пауку 2»

Композитор Ханс Циммер начал работу над музыкальным сопровождением второй части картины «Новый Человек-паук. Глава вторая». Об этом сообщает Slashfilm.

Для создания саундтрека Циммер собрал команду из известных музыкантов. Вместе с ним писать музыку к фильму будут рэпер Фарелл Уильямс, гитарист и один из основателей The Smiths Джонни Марр, гитарист группы Incubus Майк Эйзингер и Дэйв Стюарт из Eurythmics.

Как рассказал Ханс Циммер, многие его друзья-музыканты, узнав о том, что он будет работать над саундтреком к «Человеку-пауку», стали звонить ему и говорить, что хотят стать частью проекта. «Нас всех объединяла сильная любовь к Человеку-пауку. Когда Марк (Уэбб, режиссер картины) узнал, что все эти талантливые люди хотят к нам присоединиться, он сказал: „А почему бы не создать группу?“ Мы начали собирать людей, устраивать с ними джем-сессии. Могу сказать, что у нас до сих пор есть для зрителей несколько сюрпризов», — заявил композитор.

Над продолжением «Нового Человека-паука» работает режиссер Марк Уэбб, снявший первую часть франшизы. Сценарий на основе комиксов Marvel написали Алекс Курцман («Звездный путь»), Джефф Пинкер («Остаться в живых») и Роберто Орси («Трансформеры»). Главные роли в фильме исполнили Эндрю Гарфилд и Эмма Стоун.

В настоящее время картина находится на стадии пост-продакшена. Ее мировая премьера запланирована на 16 апреля 2014 года.

Ханс Циммер создал саундтреки более чем к 100 картинам. В числе его самых известных работ — «Человек дождя», «Король лев», «Последний самурай», «Пираты Карибского моря», «Гладиатор». В октябре 2013 года Циммер был назван лучшим композитором по версии британской премии Classic BRIT Awards. Он был награжден за создание саундтреков к фильмам «Темный рыцарь» и «Человек из стали», а также отмечен отдельной премией за выдающийся вклад в развитие музыки.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат