01.11.2013 | Курьез

Гоблины напугали жителей Зимбабве

Многие жители Зимбабве, население которой составляет около одиннадцати миллионов человек, считают себя религиозными людьми. По статистике, более 80 процентов населения страны являются христианами.

Конечно, это обстоятельство не мешает им придерживаться и традиционных африканских верований, персонажами которых выступают самые разные мифические создания. Все они, по мнению местных хранителей традиций, появляются в результате проведения магических ритуалов.

Среди страшных существ, которые не дают покоя несчастным зимбабвийцам, особенно выделяются гоблины. Во всяком случае, за последние несколько месяцев они чрезвычайно активизировались и начали набрасываться на местное население.

Недавно жертвами нападений гоблинов стали маленькие дети, которые еще несколько дней назад мужественно ходили на учебу в четыре начальные школы в провинции Южный Матабелеленд. Теперь эти школы не работают — родители отказались отпускать своих детей туда, где к ним пристают гоблины.

По словам старейшины Малачи Масуку, злобные создания бросались на учеников школ прямо во время занятий. Большинство детей впадали в панику и не могли больше учиться, некоторые из ребят так пугались, что едва не теряли сознание. Продолжалось это несколько месяцев — с августа по октябрь, после чего решено было прервать работу учебных заведений.

Администрация одной из школ, сообщает местная пресса, уже связалась с представителями министерства образования и уведомила их о произошедшем. Какие чиновники собираются принять меры, неизвестно.

Однако Масуку выразил надежду, что власти Зимбабве не преминут обратиться прямиком в Национальную ассоциацию народных целителей, проконсультируются с ними и примут решение о дальнейших действиях. Пока же местные педагоги и хранители традиций пытаются найти выход из сложившейся ситуации с гоблинами самостоятельно.

При этом им стоит помнить, что, вообще-то, даже если они совершат все положенные антигоблинские ритуалы, это не гарантирует им полного избавления от страшных мерзких существ, а уж от страха перед ними — и подавно. Вот, к примеру, ранее в Зимбабве уже исполнили подобный обряд, однако особенным успехом он не увенчался.

В конце 2012 года зимбабвийские специалисты по борьбе с нечистью были призваны в одну из клиник, медсестры которой стали жаловаться на гоблинов. После завершения всех необходимых процедур (как именно изгоняют гоблинов, как они вообще выглядят и чем так пугают жителей Зимбабве, не сообщается) медсестер заверили, что отныне, мол, все в порядке, можно спокойно работать.

Однако сотрудницы клиники отказались возвращаться к исполнению своих обязанностей. Они утверждали, что не верят в эффективность проведенных обрядов и все равно боятся ужасных гоблинов. Короче говоря, от страха перед нечистью медсестры из клиники разбежались, и она закрылась. Некоторые позже устроились в другие медицинские учреждения, а что в итоге стало с той больницей, где орудовали гоблины, не совсем понятно. О судьбе изгнанных чудищ никаких подробных сведений нет. В зимбабвийских газетах писали лишь, что гоблинов потом видели неподалеку от клиники, на территории местного предприятия.

Вообще же, судя по тому, что пишут местные СМИ, гоблинов действительно замечают то тут, то там. Иногда люди не могут даже как следует рассмотреть этих существ, но, проходя мимо какого-нибудь здания поздно вечером, чувствуют «нечто странное» и видят страшные силуэты в темноте.

Возможно, руководству Зимбабве стоит всерьез взяться за борьбу с гоблинами, переняв опыт Свазиленда. Там чиновники не сидят сложа руки и не ждут, пока темные силы перепугают все местное население. Для защиты жителей королевства были предприняты весьма жесткие меры.

В частности, весной 2013 года в законодательство, регулирующее правила воздушного движения, были внесены поправки, запрещающие свазилендским ведьмам летать на высоте более 150 метров над землей. За нарушение этого запрета колдуньям грозит штраф в размере 500 тысяч южноафриканских рандов (55 тысяч долларов). Этот штраф, что примечательно, гораздо крупнее штрафа за колдовство на парламентских выборах — кандидаты, уличенные в применении магии, должны заплатить лишь десять тысяч рандов (то есть примерно тысячу долларов).

О том же, насколько эффективны принятые в Свазиленде меры, пока судить трудно — новости африканского колдовства попадают в прессу нерегулярно.

Лена Аверьянова.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат