Дякую
Дякую

01.11.2013 | Медицина

Похудение влияет на взаимоотношения между мужчиной и женщиной

Снижение лишнего веса полезно для здоровья. Однако, как выяснили сотрудники университетов Северной Каролины и штата Техас, похудение одного из партнеров не всегда положительно сказывается на взаимоотношениях.

Если пара придерживается разных типов питания, есть риск расставания, пишет Science Daily.

"Людям следует знать, что потеря веса может изменить взаимоотношения в лучшую или худшую сторону, и что коммуникация играет важную роль в поддержании здоровых отношений", - говорит автор исследования Линси Ромо.

Группа ученых привлекла к эксперименту 21 пару. Один из партнеров в каждой из них потерял 14 кг и больше примерно за два года, в среднем потеря веса составила около 28 кг. Такие результаты объяснялись изменениями в диете и выполнением специальных упражнений, назначенных врачом.

Специалисты предложили добровольцам заполнить анкету и сообщить о влиянии снижения их веса на взаимоотношения. Они установили, что после потери лишних килограммов "у пар в целом коммуникация изменилась в лучшую сторону". Похудевший партнер был более склонен к разговорам о здоровом образе жизни и вдохновлял свою половинку соблюдать его, просил о поддержке. Пары, где оба положительно восприняли изменения, сообщили о росте физической и эмоциональной близости.

Однако в некоторых случаях потеря веса одного из партнеров ухудшила отношения. Это было связано с неприятием одного из них изменений, нежеланием следовать примеру, что вызвало напряженность. Такая тенденция негативно влияет на сексуальные отношения, режим питания и образ жизни в целом.

"Исследование показало, что изменение образа жизни одного из партнеров влияет на взаимоотношения, притом в некоторых случаях положительно, а в некоторых отрицательно. И последнее встречается чаще. Если мужчина и женщина вместе решают изменить образ жизни, поддерживают друг друга, они сближаются. Но в случае принуждения одного из партнеров к подобным изменениям отношения могут пострадать, не исключается риск расставания", - отмечает Л.Ромо.

РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат