Регби
Регби

01.11.2013 | Общество

Спайку Ли предложили снять фильм c Джастином Тимберлейком

Режиссер Спайк Ли начал переговоры о работе над фильмом «Spinning Gold» («Быстрое золото»), основанном на биографии музыкального продюсера и основателя лейбла Casblanca Records Нила Богарта.

Об этом сообщает Variety. Главную роль в картине исполнит Джастин Тимберлейк.

Над сценарием фильма о Богарте работает его сын Тимоти Скотт Богарт в соавторстве с Джастином Тимберлейком. Актер выступает также продюсером ленты. Об участии Тимберлейка в создании байопика стало известно еще в 2011 году, но кинокомпания Foresight Unlimited откладывала работу над фильмом из-за недостаточного финансирования. Сообщается, что съемки начнутся в середине 2014 года.

Партнером проекта выступит звукозаписывающий лейбл RCA Records, входящий в состав Sony Music Entertainment. Компания возьмет на себя работу над саундтреком к фильму.

Нил Богарт создал компанию Casablanca Records в 1973 году. Лейбл издавал записи группы Kiss, Village People, Донны Саммер, Шер, Глэдис Найт и других исполнителей. Также в компании действовало подразделение «Casablanca Filmworks», занимавшееся кинопроизводством. Среди известных фильмов, выпущенных компанией Богарта, — «Бездна» Питера Йетса (1977) и «Полуночный экспресс» Алана Паркера (1978).

Богарт скончался в 1982 году от рака в возрасте 39 лет. Группа Kiss посвятила продюсеру вышедший после его смерти альбом «Creatures of the Night».

Последняя вышедшая на экраны картина, над которой Спайк Ли поработал в качестве режиссера, — «Лето в Ред Хук» (2012). На конец ноября 2013 года назначена премьера снятого им боевика «Олдбой». Кроме того, в 2013 и 2014 году будет выпущен ряд кино- и телепроектов, где Ли заявлен как исполнительный продюсер.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат