01.11.2013 | Криминал

В Италии за похищение детей задержали олимпийскую медалистку

Итальянская полиция задержала банду похитителей детей, состоящую из бывших спецназовцев. Среди задержанных оказалась 50-летняя украинка Лариса Москаленко, олимпийская медалистка по парусному спорту.

Об этом сообщает Agence France-Presse. Всего правоохранительные органы задержали семь человек, в том числе троих итальянцев, двоих норвежцев и одного шведа. Украинка, по данным полиции, предоставляла похитителям яхту для перевозки детей.

Как отмечает агентство, члены банды похищали детей разведенных супружеских пар по просьбе одного из родителей. Так, в октябре 2012 года они выкрали ребенка в Тунисе и переправили его через Италию в Норвегию. Месяцем позже они попытались проделать подобную операцию, однако часть похитителей попала в руки полиции.

По данным издания Gazzetta del sud, задержанные также похищали детей ради выкупа. Газете стал известен случай, когда они потребовали у родителей за освобождение ребенка 200 тысяч евро. Кроме того, банда якобы планировала совершить похищения на Кипре, Украине, Ливане и в Египте. В правоохранительных органах Италии отметили, что преступники нередко применяли к детям насилие.

Лариса Москаленко является бронзовой призеркой Олимпиады в Сеуле 1988 года. По данным газеты, 20 лет назад она переехала в Палермо, где основала компанию по прокату яхт.

Лента.Ру

01.11.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Сахаре нашли тела 90 мигрантов

01.11.2013 | Общество

Уилл Смит разводится

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат