Дякую
Дякую

30.10.2013 | Общество

Деннис Лихейн перепишет «Пророка» Жака Одиара

Компания Sony поручила беллетристу Деннису Лихейну написать сценарий англоязычного римейка французской криминальной драмы «Пророк» («Un prophète»). Об этом сообщает Variety.

Голливудский римейк «Пророка» был анонсирован в июне 2013 года. Известно, что продюсированием проекта займется Нил Х. Морец, ранее принимавший участие в создании фильмов серии «Форсаж», а также «Призрачного патруля», «Мачо и ботана» и «Зеленого шершня». Никаких дополнительных сведений о римейке «Пророка» пока нет.

Французская версия «Пророка» была поставлена Жаком Одиаром и вышла на экраны в 2009 году. Картина рассказывает о 19-летнем Малике Эль Джебене, французе алжирского происхождения, которого приговаривают к шести годам тюремного заключения. Главную роль в ленте Одиара исполнил Тахар Рахим. Лента удостоилась гран-при Каннского кинофестиваля, а также выдвигалась на «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» (однако в результате уступила награду аргентинскому криминальному триллеру «Тайна в его глазах»).

Деннис Лихейн — американский писатель, известный как автор романов «Таинственная река», «Прощай, детка, прощай» и «Остров проклятых». Все перечисленные работы были экранизированы, постановкой картин занимались Клинт Иствуд, Бен Аффлек и Мартин Скорсезе. В ближайшее время Аффлек намеревается снять фильм по «Ночной жизни» («Live by Night»), еще одной книге Лихейна. Этот роман был опубликован впервые в 2012 году. Премьера экранизации запланирована на 2015-й.

В середине октября 2013-го сообщалось, что Деннис Лихейн также поработает над сценарием кинокартины «Шелковый путь» («Silk Road»), рассказывающей об одноименном нелегальном онлайн-рынке. Ресурс являлся площадкой для покупки и продажи наркотиков и существовал с 2011 по 2013 год.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат