Айвазовский
Айвазовский

30.10.2013 | Авто

Новая Opel Astra появится через два года

Источники в Opel поделились планами компании по поводу нового поколения Astra. Cемейство получит новую моторную гамму и совершенно иной дизайн, а также сменит место производства.

Кроме того, обещано и множество новейших мультимедийных "фишек". Ожидается, что экстерьер новой Opel Astra будет выполнен в стилистике нашумевшего концепта Monza, который производитель представил в начале осени на Франкфуртском автосалоне. Таким образом, новая "Астра" должна будет выглядеть более агрессивно и мускулисто.

А вот будет ли оправдан экстравагантный дизайн соответствующими силовыми агрегатами, пока не ясно. Источники портала Auto Express утверждают, что базовым двигателем для нового поколения Astra станет трехцилиндровый турбомотор объемом 1 литр. Планируется, что двигатель сможет развивать около 115 лошадиных сил и будет конкурировать со знаменитым фордовским мотором семейства EcoBoost. Кроме того, в моторную гамму войдут еще несколько турбомоторов более серьезного объема, включая и дизельные двигатели.

Мультимедийная составляющая интерьера обновится за счет новой фирменной системы Intellilink. Утверждается, что она обеспечит возможность полной интеграции системы со смартфоном водителя, что, в свою очередь, позволит использовать различные приложения и интернет-радио.

Производством новой "Астры" займется британское подразделение General Motors – компания Vauxhall. Кроме того, выпускать новинку будут и на заводе в Польше, а вот германское производство Opel Astra будет свернуто. По некоторым данным, концерн планирует инвестировать в новое производство порядка 300 млн евро.

Продажи нового поколения семейства планируется начать в середине 2015 года по цене от 19 000 евро.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат