29.10.2013 | Криминал

Пенсильванский университет заплатит жертвам тренера-педофила 60 миллионов долларов

Университет штата Пенсильвания объявил о выплате 59,7 миллиона долларов в качестве компенсаций жертвам сексуальных домогательств со стороны бывшего ассистента футбольного тренера Джеральда Сандаски.

Об этом сообщается в официальном заявлении на сайте вуза. Соответствующее соглашение было достигнуто с 26 пострадавшими от действий Сандаски. В обмен на компенсации эти люди отказываются от своих претензий к университету. Окончательно документы будут подписаны в ближайшие недели.

Руководство университета подчеркнуло, что компенсации будут выплачиваться не из средств, полученных от студентов за оплату их обучения, не из фондов, куда поступают деньги налогоплательщиков, и не из пожертвований. Эти расходы должна покрыть страховка вуза и доходы от финансовой деятельности самого университета.

В общей сложности в адрес вуза поступили жалобы от 32 человек, которые утверждали, что пострадали от сексуальных домогательств Сандаски. Рассмотрев их, университет решил продолжить переговоры о компенсации только с 26 из них.

Скандал вокруг бывшего помощника футбольного тренера Джеральда Сандаски разгорелся в 2011 году, когда выяснилось, что он домогался до несовершеннолетних. Как оказалось, руководство университета и сам футбольный тренер Джо Патерно (умер в января 2012 года от рака) были в курсе непристойного поведения Сандаски, однако закрывали на это глаза. Сам Сандаски на данный момент отбывает тюремный срок (от 30 до 60 лет) за приставания к десяти несовершеннолетним мальчикам. Джо Патерно, а также руководство университета было отправлено в отставку. Трое представителей администрации вуза ожидают суда по обвинению в укрывательстве Сандаски, отмечает газета The New York Times.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат