28.10.2013 | Чрезвычайное происшествие

Полиция отчиталась о жертвах инцидента на площади Тяньаньмэнь

Китайская полиция 28 октября объявила, что в результате инцидента с автомобилем площади Тяньаньмэнь погибли пять человек, еще 38 получили ранения, сообщает «Синьхуа».

По данным Agence France-Presse, среди погибших есть один иностранец — филиппинский турист.

По свидетельствам очевидцев, автомобиль-внедорожник выехал на центральную площадь китайской столицы, где врезался в толпу людей и загорелся. Было ли это действие намеренным, и какова была мотивация водителя, не известно. Человек, управлявший машиной, погиб.

Некоторые люди, находившиеся на площади, заявили, что перед возгоранием автомобиля они слышали звук взрыва. Официально о взрыве пока ничего не сообщается.

Сразу после инцидента полиция эвакуировала с площади всех находившихся на ней людей, а также перекрыла улицы, ведущие к Тяньаньмэнь. Несколько корреспондентов AFP, прибывших к месту происшествия, были задержаны полицейскими, которые удалили все изображения из их цифровых камер.

Ни МИД Китая, ни другие ведомства пока не дают развернутых комментариев по поводу инцидента. Власти пока даже не говорят, было ли произошедшее террористическим актом или чем-то иным.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат