28.10.2013 | Чрезвычайное происшествие

Два реактора на британской АЭС отключились из-за шторма

Энергетическая компания EDF отключила два ядерных реактора на АЭС "Дангенесс" в графстве Кент, к юго-востоку от Лондона. Такое решение было принято из-за шторма "Святой Иуда".

Как уточняет "Интерфакс" со ссылкой на представителя EDF, отключение связано с погодными условиями. АЭС отреагировала, как и должна была, и произошло безопасное отключение.

В понедельник на Великобританию обрушился мощный шторм "Святой Иуда". В радиусе его действия скорость ветра достигает 130 километров в час. Уже сообщалось о двух погибших. Также известно, что жертвами этого шторма в Амстердаме стали, по меньшей мере, два человека. По информации местных СМИ, мужчина и женщина погибли в результате падения деревьев.

В амстердамском аэропорту в связи со штормом отменены несколько рейсов, возможны дальнейшие задержки или отмены авиарейсов. Прервано и железнодорожное сообщение с некоторыми островами Нидерландов. Велосипедистам власти рекомендовали остаться в понедельник дома.

Между тем, шторм "Святой Иуда" отдаляется от севера Франции. Метеорологическая служба Франции сняла "оранжевый" уровень предупреждения с трех регионов на севере страны — Бретани, Нормандии и Нор-па-де-Кале. Однако ранее из-за разгула стихии без электричества осталось 75 тысяч домов на северо-западе Франции.

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат