Регби
Регби

28.10.2013 | Чрезвычайное происшествие

Китайские власти подтвердили гибель трех человек на площади Тянаньмэнь

Китайские власти подтвердили гибель трех человек на площади Тяньаньмэнь в центре Пекина после того, как автомобиль врезался в толпу людей и загорелся. Об этом со ссылкой заявление полиции сообщает «Синьхуа».

По данным агентства, погибли водитель и два пассажира автомобиля. Кроме того, 11 человек пострадали в ходе инцидента и были госпитализированы. В их числе иностранные туристы и полицейские.

Между тем South China Morning Post со ссылкой на местную прессу сообщает о том, что один из туристов скончался в больнице. Таким образом, число погибших в результате инцидента возросло до четырех.

Площадь остается закрытой для туристов, расположенная рядом станция метрополитена не работает. Кроме того, перекрыта автомобильная дорога, которая проходит через территорию Тяньаньмэнь. Согласно сообщению «Синьхуа», пожар уже потушен.

Инцидент на площади Тяньаньмэнь произошел в понедельник, 28 октября, около полудня по местному времени. Джип выехал с дороги и проехал примерно 400 метров по пешеходной зоне, сбивая туристов и полицейских. Затем автомобиль врезался в ограждение перед входом в Запретный город. Некоторые очевидцы события утверждали, что машина взорвалась, другие рассказывали, что она просто загорелась.

Площадь Тяньаньмэнь является одной из главных туристических достопримечательностей в Пекине. Вокруг нее расположен ряд административных зданий и вход в Запретный город, резиденцию китайских императоров. В последние годы на площади было совершено несколько самосожжений.

Самое известное протестное мероприятие прошло на площади в 1989 году. Тогда власти с применением оружия разогнали студенческую демонстрацию: число погибших оценивается в сотни человек.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат