Дякую
Дякую

28.10.2013 | Авто

Американский журнал раскрыл облик нового «Мустанга»

Американское издание Car & Driver опубликовало изображения купе Ford Mustang нового поколения. По словам журналистов, внешность этого автомобиля «максимально близка» к реальному спорткару.

Последний в ближайшее время встанет на конвейер. Публичный показ купе состоится на Детройтском автосалоне в январе 2014 года.

Судя по рендерам, спорткар получил черты концепт-кара Evos, премьера которого состоялась в 2011 году на Франкфуртском автосалоне. С прототипом новый «Мустанг» роднит фальшрадиаторная решетка, стилистика передней оптики и часть элементов переднего бампера. Кроме того, у новинки появились более массивные воздухозаборники, которые переместились ближе к переднему краю капота.

Как сообщалось ранее, по сравнению с предшественником, новый Mustang станет на 380 миллиметров короче и на 165 миллиметров уже, а его масса снизится приблизительно на 180 килограммов. Кроме того, модель обзаведется независимой задней подвеской.

Первоначально в линейку моторов войдут только агрегаты предшественника: атмосферная 3,7-литровая «шестерка» и пятилитровый V8, развивающие 305 и 420 лошадиных сил соответственно. Трансмиссии также будут прежними – шестиступенчатые «механика» и «автомат». Через два-три года после выхода нового «Мустанга» на рынок не исключено появление и 10-диапазонной коробки передач, которая сейчас разрабатывается «Фордом» вместе с концерном GM.

Впоследствии Mustang двигатель 3.7, как предполагается, заменят на 3,5-литровый турбомотор семейства EcoBoost. Кроме того, модель впервые с 1986 года будет доступна с четырехцилиндровым турбированным агрегатом. Его объем достигнет 2,3 литра, а мощность составит от 275 до 310 лошадиных сил.

Ранее сообщалось, что Ford намерен возродить для «Мустанга» версию Mach 1, а также переименовать вариант Shelby в Cobra. Самый мощный «Мустанг» оснастят новым двигателем, объемом от пяти до пяти с половиной литров, отдача которого составит около 600 сил.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат