Регби
Регби

28.10.2013 | Наука

NASA разгадало тайну НЛО над Атлантикой

Космическое агентство NASA в декабре 2012 года представило общественности новую карту Земли, сделанную в ночное время суток на основе снимков со спутника.

С тех пор эти космические снимки наделали много шуму из-за того, что на фото посреди Атлантического океана наблюдателями были замечены необычные скопления ярких огоньков.

Бурные обсуждения не прекращались в интернете. Впечатлительные интернет-пользователи не без азарта выдвигали самые разные версии, среди которых были версии об НЛО, тестировании нового оружия геополитическими врагами и подводных кораблях пришельцев.

Однако все оказалось гораздо проще. Светящиеся огоньки, сосредоточенные в различных областях земли – обычные рыбацкие суда, успокоило NASA.

Линия ярких огней прослеживалась примерно в 300-500 километрах от берега. Человеческие поселения там отсутствуют, а в день, когда спутник фотографировал Землю, на газовых скважинах не было отмечено никаких пожаров. Яркие огоньки были расположены на границе Аргентины и Фолклендских островов вдоль подводного края континентального шельфа.

Такое количество рыбаков, как оказалось, выходит ночью в море, чтобы поохотиться на аргентинского кальмара (Illex Argentinus), одного один из наиболее распространенных промысловых видов.

Опытные рыбаки намеренно используют мощные прожекторы для привлечения планктона и мелких рыб к поверхности, поскольку ими питаются кальмары. Так, следуя за своей пищей, кальмары становятся добычей находчивых рыбаков, которые стали, в свою очередь, "уловом" спутника, запечатлевшего этот далеко не самый обычный вид рыбалки.

GlobalScience.ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат