Регби
Регби

27.10.2013 | Спорт

Олимпийский чемпион избран в Одессе президентом

Президентом одесского Совета ветеранов спорта единогласно избран чемпион Олимпиады-1972, легкоатлет, уроженец Одессы Николай Авилов, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Заседание, на котором Николай Авилов был избран президентом Совета ветеранов спорта, состоялось сегодня в Музее спортивной славы Одессы имени олимпийской чемпионки Юлии Рябчинской. Музей, напомним, находится на улице Еврейской, 4.

Говоря об актуальных проблемах местного спорта и путях их решения, Н. Авилов отметил, что выполнить поставленные задачи возможно только сообща. В беседе с корреспондентом «Вікна-Одеса» о задачах совета он сделал особый акцент на поддержке ветеранов спорта и патриотическом воспитании молодежи. Молодое поколение, сказал Николай Авилов, необходимо учить здоровому образу жизни, а также настойчивости в достижении наивысших спортивных результатов.

Справка. Николай Авилов родился в Одессе 6 августа 1948 года. Олимпийский чемпион 1972 года в Мюнхене в легкоатлетическом десятиборье, мировой рекордсмен. На Олимпийских играх 1968 года в Мехико занял четвертое место, в 1976 году в Монреале — третье. Неоднократный чемпион Советского Союза. В постсоветский период около двадцати лет занимался тренерской работой в Ираке, Китае, Египте, на Сейшельских островах.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат