27.10.2013 | Туризм

В мире готовятся отметить Хэллоуин

В канун Хэллоуина, который в мире отмечается 31 октября, портал Trivago и «Вести. Туризм» приводят список лучших мест для празднования «самого страшного дня в году».

В Одессе приближение Хэллоуина отметили в субботу зомби-парадом.

Однако в мире достаточно много по-настоящему жутких мест для празднования «самого страшного дня в году». Некоторые из них перечислены порталами Trivago и «Вести.Туризм»:

Салем (штат Массачусетс, США). Расположенный в 30 минутах от Бостона, Салем — идеальное место, чтобы почувствовать дух праздника. Весь октябрь в городских кинотеатрах показывают фильмы ужасов, организуют праздники в доме с привидениями, парады ведьм и колдунов.

Трансильвания (Румыния). Прикоснуться к мистике этих мест можно внутри крепости Сигишоара, где родился Влад Цепеш, прототип графа Дракулы, или в знаменитом замке Бран, где он, по сюжету романа Брэма Стокера, жил.

Шалиндре (Франция). Этот небольшой городок расположен недалеко от границы со Швейцарией. Его вполне можно назвать «Салем в Европе» за некогда тесные связи с колдовством. Ежегодно в последние дни октября уже в течение почти целого столетия там проходит Фестиваль ведьм.

Стоунхендж (Великобритания). Происхождение праздника Хэллоуин связано с тем, что кельты, населявшие территорию современных Англии и Ирландии, верили в исчезновение в эту ночь границы между миром живых и мертвых. Чтобы не стать добычей злых духов, угощение для них выставлялось на улицах, в то время как в лесах друиды у костров приносили жертвы. Мистика, окружающая Стоунхендж, делает этот археологический памятник одним из самых подходящих мест для празднования Дня Всех Святых.

Мехико (Мексика). Во время торжеств, связанных с Днем Мертвых, тысячи людей стекаются на кладбища, принося цветы и еду на могилы близких. Одним из самых колоритных мест является район города Пацкуаро, основанный индейским племенем пурепеча.

Лондондерри (Ирландия). Крупнейшее в Ирландии празднование Хэллоуина ежегодно проводится именно в этом городке. В течение целой недели там проходит множество событий, таких как, например, выставка сов, вечера рассказов о привидениях, экскурсии на древний галеон.

Эвора (Португалия). Там находится одна из самых страшных часовен мира — капелла Дос-Осос, построенная из костей более чем 5 тысяч человек. На ее крыше начертана надпись: «Лучше день смерти, чем день рождения».

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат