26.10.2013 | Наука

Стартовал онлайн-конкурс на имена для двух астероидов

Консультативный совет космического поколения (неправительственная организация при ООН) объявил конкурс на имена для двух астероидов, открытых астрономом Вишну Редди в 2003 году.

Сообщение об этом появилось на странице совета, передает Лента Ru.

Конкурс проводится в двух возрастных группах: среди тех, кому меньше, и тех, кому больше 18 лет. В каждой из групп будет по одному победителю. Их варианты станут названиями астероидов 2003 FB122 (151834) и 2003 FB122 (151834). Конкурс проводится до 30 ноября, имена победителей станут известны в декабре.

Предложить свой вариант можно заполнив небольшую анкету. Помимо самого названия, которое должно уместиться в 16 знаков, необходимо приложить краткое обоснование своего выбора. При этом организаторы конкурса особо подчеркивают, что клички домашних животных и коммерческие бренды приниматься к участию в конкурсе не будут. Что касается политиков и военных, то их имена в качестве названия будут допускаться только в том случае, если с момента их смерти прошло более 100 лет.

По существующей традиции, право наименования космических объектов принадлежит авторам открытия, которые согласуют свое решение с Международным астрономическим союзом. В данном случае провести интернет-конкурс на название стало возможны благодаря собственному решению Вишну Редди.

Подобный конкурс проводился и ранее, когда имена выбирались для спутников Плутона.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат