26.10.2013 | Вооруженные силы

Американские морпехи возмущены своими «женскими» фуражками

Военные Корпуса морской пехоты США возмутились новыми фуражками, которые им собирается выдать командование: морпехи заявили, что головные уборы «женские», пишет деловая интернет-газета «Вгляд».

Согласно проекту новой униформы, и мужчины, и женщины, служащие в американском Корпусе морской пехоты, будут носить одинаковые фуражки.

Вместо старых головных уборов с ярко выраженной высокой тульей предлагается нарядить морпехов в аналог французских кепи – фуражки с маленьким твердым донышком, высоким белым околышком и черным козырьком.

В предлагаемом варианте околышек немного расширяется кверху, уточняет «Голос России».

Существующие фуражки используются морской пехотой в парадной и повседневной форме с 1922 года, а предложенные являются переработанной версией фуражки, которую американские морпехи носили в 1904–1918 годах, однако в начале XX века фуражка была синей, а не белой, и поэтому имела более «мужественный» вид.

Как отмечает The New York Post, морские пехотинцы недовольны не только тем, что мужчины и женщины будут носить фуражки одинакового фасона, но и тем, что новая деталь формы выглядит слишком «по-женски»: некоторые военнослужащие сравнивают новые фуражки с кепи дворецких или французских военных и жандармов.

The New York Post пишет, что морской пехоте предложили внести изменения в униформу «свыше», по распоряжению министерства обороны и самого президента Барака Обамы.

"vz".

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат