Регби
Регби

26.10.2013 | Общество

Москва скорбит по жертвам «Норд-Оста»

В столице России вспоминают жертв трагедии в Театральном центре на Дубровке. 11 лет назад почти тысяча человек — артистов и зрителей мюзикла «Норд-Ост» — оказались в заложниках у террористов, передает ИА Росбалт.

В субботу на месте трагедии собрались родственники и друзья погибших, бывшие заложники, представители политических партий, духовенства. С раннего утра они несут к Театральному центру цветы и поминальные свечи, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, 23 октября 2002 года группа боевиков во главе с Мовсаром Бараевым захватила заложников в Театральном центре на Дубровке во время премьеры мюзикла «Норд-Ост». В результате переговоров террористы согласились отпустить мусульман, иностранцев и часть несовершеннолетних. Вслед за тем властям России предъявили ультиматум: вывод войск из Чечни должен был начаться немедленно, иначе террористы намеревались расстреливать заложников.

Штурм захваченного центра состоялся 26 октября. Перед началом операции в вентиляцию здания подали усыпляющий газ. Трагедия унесла жизни 130 заложников. При этом только пятеро заложников были застрелены во время боя, а 125 человек скончались в больницах после освобождения.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат