26.10.2013 | Авто

Tesla переманила к себе вице-президента Apple

Кадровый трансфер между компаниями Tesla и Apple: разработку новых моделей электромобилей возглавит создатель «Макбуков» — Дуг Филд, передают Вести Ru.

Бывший вице-президент Apple Дуг Филд останется вице-президентом – но уже в составе Tesla.

До того, как начать свою карьеру в Apple, Дуг Филд работал инженером в компании Ford. Поэтому руководство Tesla считает, что в компании, разрабатывающей высокотехнологичные автомобили, он окажется на своем месте благодаря опыту в обеих областях.

Как отмечает Wall Street Journal, новое назначение наглядно иллюстрирует отношение компании к своим разработкам – в Tesla считают, что их электромобили сродни смартфонам и ноутбукам.

Стоит отметить, что это уже не первый кадровый трансфер между Tesla и Apple. Ранее Элон Маск переманил на должность вице-президента по продажам Джорджа Бланкеншипа, одного из управляющих Apple.

В ближайших производственных планах Tesla значатся выпуск кроссовера Model X, который должен появиться к концу следующего года, а также компактного седана Model E – он станет самым доступным автомобилем в модельном ряду компании. Хотя седан появится не ранее 2016 года, уже называются примерные цены: в США Tesla Model E будет стоить около 30 тысяч долларов.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат