26.10.2013 | Судебная система

Рэп-продюсеру дали пожизненное за наркоторговлю

Предприниматель и музыкальный продюсер Джимми Хенчман (настоящее имя — Джеймс Роузмонд) приговорен в США к пожизненному заключению за организацию перевозки наркотиков, сообщает The Smoking Gun.

Согласно вердикту суда, Хенчман организовал сеть перевозки кокаина с оборотом в миллионы долларов. В частности, для перевозки наркотиков по территории США их прятали в коробках с музыкальным оборудованием.

Адвокаты Хенчмана настаивали, что их клиента подставили. Приговор по делу Хенчмана был вынесен еще в 2012 году, однако срок заключения суд огласил только сейчас.

Помимо дела об организации перевозки наркотиков Хенчман является фигурантом дела о заказном убийстве Лоуллела Флетчера, знакомого рэпера 50 Cent. Убийство было совершено в 2009 году, по одной из версий, Хенчман организовал его, чтобы отомстить за своего сына, на которого несколькими годами ранее напал Флетчер.

Помимо этого Хенчмана считают причастным к организации нападения на рэпера Тупака Шакура в 1994 году, в результате которого Шакур получил несколько огнестрельных ранений, но остался в живых.

Джимми Хенчман является основателем компании Czar Entertantment, он занимался продюсерской деятельностью и, в частности, был менеджером рэперов Too Short и The Game, а также имел деловые контакты с Уайклифом Джином, Майком Тайсоном и другими знаменитостями.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат