Регби
Регби

26.10.2013 | Общество

Суд Ирана приговорил христиан к наказанию за распитие вина

Иранские власти приговорили четверых христиан к 80 ударам палкой за употребление вина, которое они пили во время обряда причастия, сообщает со ссылкой на иностранные СМИ ИА Росбалт.

Специальный докладчик ООН по нарушениям прав человека в Иране Ахмед Шахид отметил в своем отчете, что иранские власти регулярно преследуют религиозные меньшинства, в том числе христиан. При этом наиболее тяжелым является положение протестантов-евангелистов, которые ведут миссионерскую деятельность и обращают мусульман в христианскую веру.

По данным правозащитников, в Иране широко распространены подпольные церкви, в которых новообращенные христиане проводят свои службы. В официальные церкви их не пускают, так как переход мусульман в христианскую веру в Исламской республике категорически осуждается. В последнее время суды в Иране приговаривают новообращенных христиан к длительным срокам заключения.

Иранские власти, в свою очередь, осудили доклад Шахида за «необъективность» и подчеркнули, что не следует считать западные нормы единым стандартом для всех стран.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат