25.10.2013 | Общество

Джей Джей Абрамс сам займется сценарием седьмых «Звездные войн»

Джей Джей Абрамс примет участие в создании седьмого эпизода «Звездных войн» не только как режиссер, но и как соавтор сценария. Об этом сообщается на официальном сайте «Звездных войн».

Ранее над сценарием фильма работал Майкл Арндт («Маленькая мисс Счастье», «История игрушек: Большой побег»). Компания Lucasfilm официально объявила о его назначении в ноябре 2012 года. Теперь же стало известно, что сюжет седьмого эпизода переработают Абрамс и Лоуренс Кэздан (последний является сценаристом пятого и шестого эпизодов «Звездных войн», а также фильмов «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега» и «Телохранитель»). За основу они возьмут сценарий, подготовленный Арндтом.

Съемки седьмого эпизода «Звездных войн» начнутся на британской студии Pinewood весной 2014 года. Премьера фильма должна состояться в 2015-м.

О том, что Джей Джей Абрамс снимет новую часть «Звездных войн», было объявлено в январе 2013 года. При этом его имя и ранее фигурировало в списке наиболее вероятных претендентов на режиссерское кресло проекта. Однако до января кинематографист отрицал свою причастность к новым «Звездным войнам». В интервью «Ленте.ру» Абрамс объяснил это тем, что был занят другим проектом — фильмом «Стартрек: Возмездие» («Star Trek Into Darkness»). Однако затем работа над «Стартреком» завершилась, и Абрамс понял, что «Звездные войны» — «не тот проект, от которого можно с легкостью отказаться».

Ранее Абрамс уже неоднократно выступал в качестве сценариста — он работал над сюжетами фильмов «Армагеддон», «Миссия: невыполнима 3» и «Супер 8», а также сериалов «Остаться в живых» и «Шпионка».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат