Регби
Регби

25.10.2013 | Спорт

Президент "Наполи" де Лаурентис: футболу нужна суперлига

Глава итальянского футбольного клуба "Наполи" Аурелио де Лаурентис выступил с предложением о переформатировании национальных чемпионатов ведущих европейских стран.

Также он предложил создать новый еврокубок, участие в котором будут принимать по пять лучших клубов топ-5 сильнейших европейских чемпионатов.

"20 команд – слишком много для национальных чемпионатов, футболистам приходится играть слишком много, плюс международные соревнования. Я хочу сократить лиги до 16 команд и создать новый еврокубок, в котором будут выступать по пять лучших клубов, представляющих пятерку топ-чемпионатов", — говорит президент "Наполи".

"Неделя будет отводиться на национальный турнир, следующая – на игры еврокубка против таких команд, как "Манчестер Юнайтед", "Реал", "ПСЖ", "Бавария", "Милан", — цитирует де Лаурентиса сайт "Спорт сегодня". – Это будет сумасшествие! Эти соревнования смогут собирать 5 млрд евро, всем клубам необходимо, чтобы баланс был положительным".

При этом итальянец считает, что если УЕФА отказывается прислушаться к сильнейшим клубам, то им нужно создавать параллельную лигу: "Но я надеюсь, что Мишель Платини с его культурой и умом, будет открыт для диалога. Будем откровенны: нужно находить деньги. Похоже, все довольны тем, что зарабатывают в Лиге чемпионов по 40 млн за сезон. А я нет. Я хочу зарабатывать 150 или даже 200 миллионов".

"Сегодня я могу быть тем, кто указывает дорогу вперед. Мои идеи разделяют пока в основном американские владельцы английских клубов, а также немцы. Тяжело разговаривать с "Барселоной" и "Реалом". Мадридцы, например, каждый сезон заканчивают с большими потерями в бюджете – но это же абсурд! Надеюсь, за два-три года мы все утрясем", – заявил де Лаурентис.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат