25.10.2013 | Общество

Роберт Земекис снимет фильм о потере памяти и мини-городе

Роберт Земекис приступил к работе над новой художественной картиной, основанной на документальном фильме 2010 года «Марвенкол». Об этом пишет The Hollywood Reporter.

Главный герой ленты «Марвенкол» — человек по имени Марк Хоганкэмп. В 2010 году на выходе из бара на него напали пять подростков. Хогэнкамп был избит почти до смерти, девять дней пролежал в коме, а затем потерял память. Поскольку Марк не имел возможности оплатить восстановительную терапию, он разработал собственный метод лечения. Во дворе собственного дома он построил копию бельгийского городка времен Второй мировой войны в пропорции один к шести. Населенный пункт получил название Марвенкол, сложенное из имен Марк, Венди и Коллин.

В городе жили куклы — они представляли родственников и друзей Хоганкэмпа, а также избивших его преступников. Марк разыгрывал сценки с участием этих персонажей. Позже на Марвенкол обратила внимание пресса. Фотографии Хоганкэмпа, на которых были зафиксированы сценки из жизни города, даже выставлялись Нью-Йорке. Однако пристальное внимание посторонних людей к Марвенколу показало, насколько хрупким является созданный Хоганкэмпом мир.

Над сценарием нового фильма Земекиса работает Кэролайн Томпсон, ранее принимавшая участие в создании лент «Эдвард руки-ножницы», «Семейка Аддамс» и «Кошмар перед Рождеством». Актер на роль Хоганкэмпа пока не назначен. По имеющимся данным, Земекис хотел бы, чтобы главного героя картины сыграл Леонардо ди Каприо.

Последней завершенной работой Земекиса сейчас является драма «Экипаж» (оригинальное название — «Flight»), вышедшая осенью 2012 года. Фильм выдвигался на два «Оскара» (Джон Гэйтинс мог получить награду за сценарий, Дензел Вашингтон — за лучшую роль первого плана), но не удостоился ни одного из них.

В первой половине сентября 2013-го в прессе появлялись сообщения о том, что компания Lionsgate предлагает Земекису поставить экранизацию первого романа фантастической трилогии Патрика Несса «Поступь хаоса».

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат