Айвазовский
Айвазовский

25.10.2013 | Криминал

В Швейцарии раскрыли ограбление магазина роскошных часов

Швейцарская полиция задержала двух сербов, подозреваемых в ограблении женевского магазина роскошных часов, пишет Tribune de Genève. Подозреваемых удалось найти благодаря ДНК-экспертизе материалов.

Эти материалы были обнаружены в автомобиле, который злоумышленники 22 августа использовали в качестве тарана, чтобы проникнуть в магазин.

Как рассказали в полиции, один из подозреваемых, 44-летний серб, был схвачен еще месяц назад. Он уже сознался в осуществлении другого ограбления, также совершенного в Женеве 13 июня. Его 30-летний сообщник был задержан 10 дней назад на границе с Италией. Второй грабитель уже признался, что участвовал в августовском налете на часовой магазин. По его словам, за участие в этой операции он получил 20 тысяч швейцарских франков (22 тысячи долларов).

Полиция проверяет задержанных на причастность к банде «Розовая пантера», состоящей из ветеранов войн в бывшей Югославии и специализирующейся на ограблениях ювелирных магазинов. Оба задержанных категорически отрицают, что состояли или состоят в этой преступной организации.

В результате ограбления в августе злоумышленники вынесли из часового магазина продукции на 1,1 миллиона долларов. В числе похищенного оказались наручные часы Zenith, стоимость некоторых моделей которых достигает сотен тысяч долларов.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат