25.10.2013 | Общество

Сериал «Она написала убийство» возродят

Канал NBC сообщил о перезапуске сериала «Она написала убийство». Об этом пишет Deadline. Главную роль в новой версии телешоу сыграет обладательница премии «Оскар» за фильм «Прислуга» Октавия Спенсер.

Анджела Лэнсбери, исполнительница главной роли в оригинальном сериале, также примет участие в съемках. Кого она будет играть, не сообщается.

Спенсер сыграет женщину, которая работает администратором в больнице, а свободное время посвящает написанию детективных романов. Как и в первой версии сериала, героиня становится сыщиком-любителем и начинает помогать расследовать настоящие преступления, о которых узнает из новостей.

«Я всегда считала себя „кабинетным детективом“ („armchair detective“ — сыщик, который предпочитает расследовать дела не выходя из дома и не посещая место преступления). Когда я недавно встретилась с Бобом Гринблаттом, главой NBC, он спросил меня, какую героиню я смогла бы сыграть на телевидении. Я ответила, что это мог бы быть кто-то, объединяющий в себе черты Джессики Флетчер и Коломбо. И вот что вышло из этого разговора», — рассказала Октавия Спенсер после назначения на главную роль в телешоу. Будут ли ее героиню звать Джессика Флетчер, как в оригинальном сериале, неизвестно.

Сценарий сериала напишет Александра Каннингэм, работавшая над сценариями «Полицией Нью-Йорка» и «Отчаянными домохозяйками». Продюсером новой версии станет Дэвид Джаноллари, известный по работе в таких проектах, как «Клиент всегда мертв», «Хроника» и «Ив».

Телесериал «Она написала убийство», выходивший на канале CBS с 1984 по 1996 год, был одним из самых успешных многосерийных детективов на телевидении в 1980-х. Он трижды номинировался на премию «Эмми» как лучший драматический сериал и дважды получил «Золотой глобус» в той же номинации. Анджела Лэнсбери за роль Джессики Флетчер десять раз выдвигалась на получение «Золотого глобуса» (и получила четыре награды) и 12 — на «Эмми», не выиграв ни разу.

Сериал транслировали на телевидении в десятках стран. По мотивам шоу было снято четыре полнометражных фильма для телевидения. Один из персонажей сериала — Гарри МакГроу — получил развитие в еще одном детективном телешоу под названием «Закон и Гарри МакГроу» (1987-1988).

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат