25.10.2013 | Криминал

Немецкая полиция задержала угрожавшего взорвать родственников мужчину

Во Фрайбурге полиция задержала 36-летнего мужчину, который заперся в закусочной вместе с другими людьми и угрожал взорвать себя, пишет журнал Focus со ссылкой на заявление полиции.

Стражи порядка завершили операцию по его захвату около девяти утра по местному времени.

Когда полиция взяла мужчину под стражу, вместе с ним в помещении находились еще 11 человек (изначально их было 12, однако один из них покинул здание рано утром 25 октября). По словам представителя правоохранительных органов, речь идет не о посторонних людях, а о родственниках и знакомых задержанного, пишет Spiegel. Были ли среди них дети, не сообщается. В каком состоянии они находятся, также неизвестно. Следователи не считают их заложниками, поскольку они оставались внутри добровольно.

О том, что некий мужчина заперся в закусочной вместе с 12 другими людьми, СМИ сообщили вечером 24 октября. Что произошло в заведении, пока достоверно неизвестно. Как отмечает Associated Press, задержанный является курдом по происхождению. 24 октября он должен был явиться на заседание городского суда, где слушалось его дело по обвинению, связанному с наркотиками. Сообщается, что у него при себе была некая взрывоопасная жидкость, поэтому полиция всю ночь вела с ним переговоры по телефону, опасаясь, что он устроит взрыв.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат