Регби
Регби

25.10.2013 | Общество

Режиссер «Жизни Адель» рассердился на исполнительницу главной роли

Режиссер фильма «Жизнь Адель» Абделатиф Кешиш выступил с критикой актрисы Леа Сейду, исполнившей в картине главную роль. Открытое письмо кинематографиста было опубликовано на французском сайте Rue89.

Основанная на комиксе Жюли Маро драма рассказывает о романе между девушкой-подростком Адель и художнице Эммой, которая старше главной героини. Роль Адель в фильме исполнила Адель Экзаркопулос, а Эмму сыграла Сейду. Премьера картины состоялась в мае 2013 года на кинофестивале в Каннах. Там лента Кешиша удостоилась главной награды — «Золотой пальмовой ветви».

По словам Кешиша, Сейду неоднократно благодарила его за предоставленную ей возможность сняться в «Жизни Адель» и «рыдала в его объятиях в Каннах». Однако позже и Сейду, и Экзаркопулос заявили, что работать с режиссером было крайне тяжело, и в дальнейшем они не хотели бы участвовать в его проектах. Сейду, в частности, рассказала, что Кешиш «не знал, чего именно хочет», на съемки некоторых сцен уходили недели, и «даже перейти через улицу было непросто». (При этом Экзаркопулос в том же интервью отметила, что считает Кешиша гением.)

Кешиш в своем письме в ответ пишет, что Сейду пытается представить съемочным процесс как «шоу ужасов», а самого режиссера выставить «манипулятором, который заставлял двух молодых актрис сниматься в сценах сексуального характера на протяжении десяти дней подряд». Он считает, что Сейду выполнила «разворот на 180 градусов», чтобы навредить фильму. Высказывания актрисы режиссер называет проявлением «ребяческой самонадеянности».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат