Айвазовский
Айвазовский

25.10.2013 | Общество

Легендарный индийский певец Манна Дей скончался в больнице

Легендарный индийский певец Манна Дей, записавший несколько тысяч песен для фильмов, скончался в клинике города Бангалор на юге страны. Знаменитый артист ушел из жизни в возрасте 94 лет.

Как передает Associated Press, М.Дей скончался после отказа внутренних органов 24 октября. Он был госпитализирован еще в мае этого с инфекцией дыхательных путей, которая позднее дала другие осложнения.

О смерти знаменитого певца скорбят миллионы поклонников по всей Индии. Звезды Болливуда выражают свои соболезнования в связи с кончиной М.Дея. К ним присоединился даже президент Индии Пранаб Мукерджи, заявивший, что страна потеряла "разностороннего артиста с выдающимися способностями, гения, который очаровывал слушателей своим магическим голосом".

Карьера М.Дея продлилась с 1942 по 2013 гг. За это время он успел исполнить более 4 тыс. песен, большинство которых прозвучало в десятках индийских фильмов.

М.Дей пел в основном на хинди и бенгали, но несколько песен он исполнил и на других индийских языках. Он также выступал на концертах, которые всегда собирали толпы поклонников. Является обладателем более 20 различных наград за свое творчество.

У певца остались две взрослые дочери. Его жена умерла от рака в январе прошлого года.

РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат