25.10.2013 | Медицина

Терапия тестостероном спасет мужчин от инфаркта

Терапия тестостероном у гипогонадальных мужчин (гипогонадизм - дефицит тестостерона) восстанавливает нормальный липидный профиль и может сократить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Это показало новое исследование ученых, пишет The Times of India. В ходе исследования сотрудники медицинской школы Бостонского университета наблюдали за эффектом терапии тестостероном у 255 гипогонадальных мужчин в возрасте 33-69 лет. Они контролировали состояние добровольцев в течение пяти лет. По их словам, у мужчин, получавших лечение, отмечалось снижение уровня общего холестерина, уменьшение плотности липопротеинового холестерина, триглицеридов и повышение плотности липопротеинов.

"Помимо улучшения уровня холестерина, мы установили также, что терапия тестостероном привела к заметному снижению систолического и диастолического кровяного давления и в результате улучшила самочувствие больных", - говорит автор работы Абдулмагед Трайш из Института сексологии при Бостонском университете.

А.Трайш установил, что лечение тестостероном улучшает чувствительность к инсулину и гипергликемический контроль. Оно также сокращает уровни воспалительных биомаркеров, таких как С-реактивный протеин, и маркеров дисфункции печени (аланинаминотрансфераза и аспартатаминотрансфераза).

Исследование ученых опубликовано в International Journal of Clinical Practice.

РБК

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат