Регби
Регби

25.10.2013 | Авто

Четырехдверное купе появится у Kia к 2016 году

Боссы компании Kia не оставляют надежд придать своему бренду более спортивное звучание. Однако компания не собирается по примеру своих коллег из Hyundai участвовать в чемпионате мира по ралли.

Вместо этого Kia увеличит количество спорткаров в модельном ряду. Концептуальное четырехдверное купе Kia GT корейцы продемонстрировали еще в 2011 году. С тех пор заявления о его подготовке к серийному производству звучали не раз, и не раз же начало работы откладывалось на неопределенный срок. Сейчас проекту, очевидно, дан зеленый свет: по информации портала Auto Express, серийный автомобиль выйдет на рынок в 2016-2017 году.

Однако вопреки ожиданиям купе в процессе подготовки к конвейеру может изменить компоновку. Концепт Kia GT имел задний привод, но, по слухам, в Kia собираются зарезервировать это решение для своего флагмана Quoris. Таким образом, серийный вариант Kia GT получит привод на переднюю ось. О том, какими именно силовыми агрегатами производитель планирует снабжать новинку, информации пока нет. Но стоит отметить, что концепт был оснащен турбированным 3,3-литровым V6 мощностью 395 лошадиных сил и 8-ступенчатой АКПП.

Серийный Kia GT станет еще одной попыткой корейского альянса сыграть на равных с грандами премиум-сегмента. Ранее сообщалось, что конкурировать Kia GT должна с Audi A7, но сейчас в качестве "потенциального противника" называется еще и Mercedes-Benz CLS.

Кроме того, стоит отметить, что компания подумывает и о выпуске небольшого родстера, который мог бы отобрать часть покупателей у Mazda MX-5. Прототип этой модели Kia может продемонстрировать уже на январской выставке в Детройте.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат