Регби
Регби

24.10.2013 | Общество

В кельнском крематории перепутали покойников

На кладбище в Кельне кремировали женщину, которую должны были похоронить. Информацию о том, что администрация кладбища признала ошибку, сообщает издание The Local.

Семья умершей обратились в полицию в понедельник, 14 октября, после того, как гроб с телом женщины исчез. В полиции предположили, что его могла украсть банда мотоциклистов, которые думали, что в гробу находится член конкурирующей группировки. Для чего им могло понадобиться тело, не сообщается.

Согласно данным местной газеты Kölner Express, администрация кладбища категорически отрицала, что тело могло быть сожжено по ошибке, однако через некоторое время, после проверки вышестоящей организации, был обнаружен гроб под номером 4432 с телом человека, который по документам был предан кремации. Тело ошибочно сожженной женщины было маркировано номером 4532 — из-за оплошности сотрудника тела были действительно перепутаны.

«В таком деликатном деле нельзя допускать случаев, когда кто-то не обратил внимания на номер и сжег не того. Но отрицать свою вину и не найти правильное тело, несмотря на несколько проверок, просто непростительно, — заявил глава ведомства по вопросам территорий общего пользования Манфред Кауне. — Это полное разгильдяйство, которое будет иметь последствия для сотрудников».

Он принес извинения семьям покойных, и сообщил, что все расходы по перезахоронению его ведомство возьмет на себя.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат