24.10.2013 | Это любопытно

Мексиканцы создали пиво, не позволяющее полнеть

В Мексике создан сорт пива, употребление которого не приводит к полноте. Местные пивовары уже начали выпуск особого сорта легкого алкогольного напитка на основе агавы, сообщает радиостанция «Вести ФM».

Процесс его создания занял несколько лет. В течение этого времени производители подбирали оптимальную пропорцию дрожжей и сока агавы. В результате получился напиток, который имеет несколько специфический вкус. Вкус пива напоминает вкус текилы.

Тем не менее, он «пришелся по душе» многим любителям пива. Еще больше их радует то, что бутылка в 0,33 литра нового пива содержит всего 38 калорий, в то время, как у других марок этот показатель достигает 150 калорий. Сами пивовары отмечают, что созданный ими напиток не только низкокалорийный. По их словам, микроэлементы, которые содержит сок агавы, способствуют «сжиганию» жира и оказывают благотворное влияние на уровень глюкозы и холестерина в крови.

За короткое время пришлось расширить выпуск нового продукта до 15 тысяч литров в месяц и открыть более 20 специализированных пунктов его продажи, сообщает радиостанция «Вести ФM».

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат