Айвазовский
Айвазовский

24.10.2013 | Шоу-бизнес

Лара Фабиан отказалась петь в Ташкенте из-за протестов правозащитников

Франкоязычная певица Лара Фабиан отказалась от запланированного выступления на фестивале искусств в Ташкенте. Об этом она написала в Facebook, передает Лента Ru.

Такое решение исполнительница приняла после протестов французских правозащитников, осудивших «диктаторский режим» в Узбекистане.

По словам Фабиан, до этого она не знала, что мероприятие, на которое ее пригласили, устроено дочерью президента. Певица отметила, что не будет участвовать в шоу, которое организовано представителем правительства (или лицом, близким к правительству), не уважающего права человека.

Выступление Лары Фабиан было запланировано на 27 октября. Оно должно было пройти в рамках закрытия фестиваля «Неделя искусств Art Week Style.uz» — проекта, организованного старшей дочерью президента Узбекистана Гульнарой Каримовой.

Ранее критике подверглась певица Дженнифер Лопес, выступившая на дне рождения президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова. Правозащитники заявили, что этот поступок дискредитирует репутацию певицы, участвующей в программе Amnesty International по защите прав мексиканских женщин. Позднее Лопес за это выступление извинилась.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат