24.10.2013 | Медицина

Китайской девушке вырастили лицо на груди

В Китае девушке, сильно пострадавшей от ожогов в раннем детстве, пересадили лицо, предварительно вырастив его у пациентки на груди, передают Вести Ru.

По словам врачей, вскоре 17-летняя китаянка научится «пользоваться» своим новым лицом, сообщает Want China Times.

17-летняя Сюй Жианмей из рыбацкой деревушки в провинции Фуцзянь на юго-востоке Китая была изуродована пожаром, когда ей было пять лет. У девушки практически полностью сгорели подбородок, веки и значительная часть правого уха. Более 10 лет она не могла позволить себе необходимое лечение, так как у ее семьи не было на это денег. Однако в минувшем году врачи предложили китаянке решение, которое смогло ее устроить. Они вырастили больной новое лицо. У нее на груди.

Несмотря на то, что предоперационные кадры выглядят жутко, медики обещают, что шрамы от имплантата на лице девушки вскоре заживут, и она обретет здоровый внешний вид. Операция проходила в несколько этапов. Сначала хирурги взяли ткань бедра девушки и пересадили ее ниже левого плеча пациентки. Дождавшись, пока новая кожа вырастет, они пришли ее к лицу Сюй Жианмей.

Это далеко не первая «шокирующая» пластическая операция на лице, которая была проведена в КНР за последнее время. Так, одному из граждан страны, пострадавшему в автомобильной аварии, недавно вырастили новый нос — на лбу.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат