23.10.2013 | Общество

В Лондоне крестили принца Джорджа

В Лондоне состоялся обряд крещения сына герцога и герцогини Кембриджских Уильяма и Кэтрин, принца Джорджа Александра Луи. Церемония началась в среду, 23 октября, в 15:00 по местному времени.

Об этом сообщает Sky News. Таинство было совершено в Королевской капелле при Сент-Джеймсском дворце, одной из резиденций членов королевской семьи Великобритании. Крестил принца архиепископ Кентерберийский Джастин Уэбли.

Трехмесячный сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон во время церемонии был одет в кружевное крестильное платье, копию наряда, который надевали на младенцев королевской семьи с 1841 года (в подобных платьях крестили более 60 членов монаршей династии Великобритании).

На мероприятии присутствовали четыре поколения королевской семьи (в последний раз подобное семейное сочетание фиксировалось в 1899 году). Помимо родных Уильяма и Кейт на таинстве присутствовали и близкие друзья пары, всего 22 человек.

Крестными родителями принца Джорджа стали семь человек: Оливер Бэйкер, Эмилия Джардин-Патерсон, Джулия Сэмюэл, Уильям фон Кутсем, а также герцог Вестминстер Джеральд Кавендиш Гросвенор, бывший личный секретарь четы Джейми Лоутер-Пинкертон и кузина Уильяма Зара Филлипс. Имена крестных были объявлены за несколько часов до церемонии.

Принца Джорджа у входа в часовню приветствовали жители и гости Лондона, начавшие собираться у церкви задолго до начала проведения обряда. Многие принесли с собой воздушные шары, открытки и игрушки.

Примечательно, что по традиции королевской семьи, крестины проводятся в Букингемском дворце, но принц Уильям и Кейт Миддлтон отказались от проведения чрезмерно пышного торжества и решили организовать более скромную церемонию.

Принц Джордж родился 22 июля 2013 года. Он стал первенцем герцога и герцогини Кембриджских. Сын пары является третьим в очереди на престол Великобритании.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат