23.10.2013 | Авто

BMW отделала «семерку» 10 килограммами серебра

Компания BMW представила самый дорогой вариант седана «седьмой серии» — 760Li Sterling. Модификация создана совместно с немецкой фирмой Robbe&Berking, занимающаяся производством столового серебра уже почти 139 лет.

В отделке новинки используется десять килограммов серебра наивысшей 925 пробы.

Из серебра изготовлена решетка радиатора, вставки на ручках дверей, молдинги на крышке багажника и шильдики. Кроме того, драгоценный металл используется в салоне для накладок на дверных панелях, различных вставок и стаканов, расположившихся на центральной консоли заднего ряда кресел.

Серебряные элементы интерьера изготовлены по одной из самых сложных техник чеканки – Мartele. В соответствии с ней, все детали изготавливаются и полируются вручную, при этом каждая из них покрывается своеобразным рисунком в виде небольших «ямок». Мастеру, работающему с деталью, необходимо сделать все ямки одинаковой глубины с первого раза, избегая повторных ударов по одному и тому же месту. В ином случае изделие будет признано браком.

Специальная модификация «семерки» оснащена шестилитровым двенадцатицилиндровым двигателем мощностью 544 силы и восьмиступенчатым «автоматом». Седан способен ускоряться с нуля до «сотни» за 5,3 секунды.

Стоимость «серебряной» версии BMW 7-Series составит около 330 тысяч евро. Базовый седан 760Li оценивается в 148,1 тысячи евро.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат