23.10.2013 | Авто

Honda и Daihatsu готовят к дебюту компактные спорткары

Ультракомпактные спорткары Honda Beat и Daihatsu Copen никогда не были прямыми конкурентами – один ушел с конвейера за несколько лет до появления другого.

Однако обе компании собираются почти одновременно возродить популярные модели, и тут уж соперничества не избежать.

И Honda Beat, и Daihatsu Copen в свое время удовлетворяли строгим японским нормам для сверхкомпактных кей-каров, согласно которым длина автомобиля не должна превышать 3,4 м, а объем двигателя ограничен 0,66 л. Пока не известно, будут ли новые поколения родстеров соответствовать этим требованиям, но, по сведениям портала Autocar, и тот, и другой производители собираются по крайней мере первое время продавать свои новинки только в Японии.

В будущем ситуация может измениться. Дело в том, что Daihatsu Copen первых поколений вполне успешно экспортировался в Великобританию, и производитель может возобновить эту практику. Что касается Honda Beat, то, по мнению некоторых экспертов, появление компактного спорткара японской марки в Европе может помочь "Хонде" улучшить свое положение в Старом свете.

Небольшой родстер от Honda имеет шансы первым снять сливки с японского рынка. Прототип спорткара, по данным агентства Automotive News, планируется показать уже на Токийском автосалоне в конце ноября. Он получил имя S660 Concept, причем цифры в обозначении модели можно счесть намеком на объем двигателя. Концептуальный родстер, как ожидается, будет выполнен по мотивам концепта Honda EV-Ster, представленного в 2011 году, но позаимствует некоторые стилистические решения и у оригинального Honda Beat.

Когда именно Daihatsu представит возрожденный Copen, пока не уточняется.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат