Регби
Регби

23.10.2013 | Общество

В Бразилии выбрали первую красавицу среди трансгендеров

В Бразилии прошел конкурс красоты среди транссексуалов и трансгендеров. Титул "Мисс Т" получила 21-летняя участница (или участник?) по имени Раика Ферраз из Сан-Паулу.

Ей достался главный приз – поездка в Таиланд, где пройдет операция по смене пола.

В конкурсе красоты, который проводится в Бразилии во второй раз, участвовал 31 человек в возрасте до 35 лет. В основном, все они – работники индустрии красоты: парикмахеры, стилисты, сотрудники салонов красоты и фитнес-центров. Сам конкурс проводился по тем же правилам, что и другие подобные мероприятия. Он включал в себя несколько дефиле, в том числе выходы в вечерних платьях и в купальниках.

Для победительницы этот конкурс стал первым в жизни. Теперь же она будет отстаивать честь своей страны в Таиланде, где в 2014 году должен состояться международный смотр красавиц, сообщает France 24.

Победительница, кстати, заявила, что не хочет проводить полную операцию по смене пола. Она хочет прибегнуть лишь к небольшому вмешательству пластической хирургии в косметических целях. "Я подправлю форму носа и добавлю немного ботокса. Еще мне кажется, я немного толстая", – рассказала Раика Ферраз.

Конкурс красоты организовали представители союза трансвеститов и транссексуалов Бразилии. Так они решили привлечь внимание к вопросам дискриминации представителей ЛГБТ-сообщества и дать им возможность заявить о себе. Международный конкурс, в свою очередь, задуман как ЛГБТ-ответ "Мисс Вселенной".

Издание First Post опубликовало подборку фотографий с конкурса. А видео с мероприятия уже выложили на YouTube.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат