23.10.2013 | Общество

Ватикан пообещал обыграть Церковь Англии в крикет

Ватикан пообещал обыграть Церковь Англии в крикет на матче в Лондоне. Соответствующие заявления были сделаны в ходе церемония открытия католического Крикетного клуба имени Святого Петра его руководителями.

Об этом сообщает Reuters. В ватиканском крикетном клубе будут играть команды священников и семинаристов из различных католических колледжей и семинарий, расположенных в Риме. Всего в клубе будет 250-300 игроков. Матчи будут проводиться в формате Twenty20, который подразумевает, что игра длится около трех часов.

Лучшие игроки клуба войдут в сборную Ватикана, которая получит название Vatican XI. Они отправятся в Великобританию, где сразятся с командой англикан, также состоящей из священников и семинаристов. Матч намечен на сентябрь 2014 года и должен пройти на лондонском стадионе Lord’s, который известен как «дом крикета».

В Ватикане надеются на то, что спортивные состязания поспособствуют развитию диалога между Церковью Англии и Римско-католической церковью. Коме того, они убедят в открытости католической церкви не исповедующих христианство жителей Пакистана, Индии, Бангладеш и других стран, где крикет является популярной игрой.

Как сообщает Associated Press, крикетный клуб в Ватикане был создан по инициативе посла Австралии в этом карликовом государстве Джона Маккарти (John McCarthy). Он предложил создать нечто похожее на Чемпионат Ватикана по футболу, который носит название Clericus Cup. В нем также участвуют религиозные колледжи и семинарии Рима.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат