22.10.2013 | Авто

Mercedes-Benz готовит замену сразу двум большим моделям

Минивэн Mercedes-Benz R-класса и микроавтобус Viano в ближайшем будущем полностью уйдут со сцены – производитель намеревается заменить их одной моделью по имени V-class.

Свои намерения в Mercedes подтвердили, распространив первые фото интерьера будущей новинки.

Производитель считает, что, несмотря на невысокую популярность R-класса, в модельном ряду Mercedes-Benz должна присутствовать модель, ориентированная на большие семьи. Однако, вероятнее всего, рассчитывают в Штутгарте и на внимание к новинке со стороны руководителей корпоративных автопарков. Судя по распространенным изображениям, будущий Mercedes-Benz V-класса получит поистине роскошный интерьер.

На снимках салона можно разглядеть не только высококачественную отделку кожей и деревом, но и впечателяющий набор мультимедийного оборудования. Фирменной мультимедийной системе COMAND с большим монитором будет ассистировать новый управляющий джойстик, который получил встроенную сенсорную панель. Похожую технологию уже применяют на некоторых моделях Audi. Кроме того, новинку снабдят системой кругового обзора и продвинутым парковочным ассистентом. Получит Mercedes-Benz V-класса и широкий спектр систем активной безопасности.

Упоминается также и оригинальное заднее стекло – его можно будет открывать независимо от двери багажника. В Mercedes заявляют, что это обеспечит дополнительное удобство на тесных городских парковках.

В планах производителя значится также выпуск упрощенной модификации V-класса, которая получит имя Vito. Она будет предназначена для коммерческого использования. Премьера нового семейного Mercedes-Benz намечена на Женевский автосалон. Продажи новинки планируется начать во втором квартале следующего года.

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат