22.10.2013 | Криминал

Директора индийской школы обвинили в отравлении 23 детей

В Индии обвинения по делу об отравлении бесплатными обедами, в результате которого скончались 23 ученика начальной школы, предъявлены директору учебного заведения и ее мужу.

Об этом сообщает Associated Press. Директор, Мина Деви (Meena Devi), (по данным Associated Press ее зовут Кумари (Kumari), и ее супруг Арджун Рай (Arjun Rai) обвиняются в убийстве, покушении на убийство, отравлении и сговоре, отмечает Hindustan Times. Максимальное наказание, которое им грозит — смертная казнь.

В ходе расследования было установлено, что в отравленную еду попали пестициды. Ядохимикаты хранил в школе муж директора, они были нужны ему для работы на его ферме. При этом в том же помещении хранилась еда для обедов.

Школьный повар по ошибке добавила пестициды в еду. При этом она рассказывала, что масло, которое она использовала, показалось ей странным, но директор обязала использовать его.

В июле около 50 учащихся начальной школы, расположенной в округе Саран провинции Бихар, попали в больницу с отравлением. Все они съели бесплатный обед, состоявший из бобов, риса и сои. Среди погибших в результате отравления были дети в возрасте от 5 до 12 лет.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат